眉太高速将开工修建!还有这些高速完工在即,麟游、太白、凤县将告别不通高速的时代!

发布日期:2018-12-06
所属行业: 交通运输 进展阶段: 在建 所属地区: 陕西

 

好消息!

眉太高速将开工修建!

麟法高速、宝汉高速宝鸡至坪坎段、太凤高速完工在即

麟游、太白、凤县从此告别不通高速的历史

至此,宝鸡三区九县都将走进高速时代


 
眉太高速


陕西省交通厅招标公告显示,眉太高速已于11月5日进入招投标最后冲刺阶段,计划12月底开工建设,2020年底建成通车。目前,眉县、太白两县已经做好开工前各项筹备工作。
 

小宝妹

带你们提前看看

这条高速公路

将会是什么样

 

眉太高速


眉太高速公路属ppp项目,路线全长约74.61km。项目估算总投资123亿元,计划2018年12月开工建设,计划于2020年底建成通车。

 
桥梁

全线共设桥梁47座总长18392米,占路线总长的24.65%,特大桥5座总长6862米、大桥24座、中小桥18座。
 

隧道涵洞

布设隧道8座总长24110米,占路线总长的32.31%,特长隧道2座总长17620米、长隧道3座、中隧道12座、短隧道1座。

设涵洞82道,平均每公里约2.55道。
 
立交

设支线上跨分离式立交2处,通道20道,天桥4座。

设互通式立交7处,连接线3条共9.6km(咀头镇鹦鸽川2.1km,太白东1.0km,桃川镇路平沟6.5km)

 
其他

收费站5处,服务区3处,避险车道2处

 
除此之外

其实我们宝鸡高速建设一直在进行


麟游至法门寺高速公路


麟游至法门寺高速公路起点位于麟游县城以东的县北河处与拟建的合凤高速公路相接,与县北河平行向南,跨祝家河后进入漆水河沟道,沿河道顺流而下,经桑树坪、申家河、紫石崖、罗家嘴开始展线。
 

设苟家山隧道至磨石沟,设东岭隧道至上岭,经刘家嘴、野河、店头、天度,终点位于法门镇北侧,与关中环线相交处,路线全长45.159公里。设计车速80公里 /小时,耗时28分钟。双向四车道,路基宽24.5米。项目总投资42.71亿元。
 

项目建成后,将在宝鸡东部地区打通一条连接南北的纵向新通道,形成连接合凤高速公路及连霍高速公路的交通大环线,形成连通太白山、法门寺、九成宫、彬县大佛寺的旅游大环线。计划于2019年开工建设,2022年交工通车,建设期不超过4年。

 
宝汉高速宝鸡至坪坎段
 
宝鸡至坪坎段起于宝鸡市高新区潘家湾,通过潘家湾枢纽立交与银昆高速陇县至宝鸡段、连霍高速宝鸡过境线相接,沿秦岭北坡向西南展线升坡,经高新区八鱼镇、马营镇和渭滨区石鼓镇、神农镇,跨李家河、神沙河后转向南,通过特长隧道穿越秦岭至凤县河口镇沙坝村,沿车道河向南经岩湾、田坝止于凤县坪坎镇北,与银昆高速坪坎至汉中段相接,计划于2021年建成通车。
 
太凤高速
 

太凤高速公路项目起于太白县县城西侧,止于凤县北侧省界,与十天高速相接,涉及太白、凤县,全长85.1公里。计划2020年底建成通车。
 

宝鸡作为重要交通枢纽

交通发展真是越来越快

期待这些公路早日竣工

 

编辑:shiner 审核:刘阳