大荔2018年第四批7个重点项目集中开工

发布日期:2018-12-26
所属行业: 交通运输 进展阶段: 开工 所属地区: 陕西

近日,大荔县举行2018年第四批7个重点项目集中开工仪式。县委副书记、县长翟玉宝宣布开工令。
  开工仪式上,县住建局招商办主任李平生介绍了同州路西段市政道路工程的基本情况,监理方、施工方代表分别作了表态发言。县上领导翟玉宝、马荣界、张锋、杜鑫、王德强、张红林、卢高昌以及县级各有关部门、西城街道办的主要负责同志,住建局招商办的干部职工参加了集中开工仪式。
  据了解,在主会场开工的同州路西段市政工程,为同州路西延伸段,东起西二环,西至108国道,全长2238米,属城市主干路,沥青混凝土路面,道路规划红线宽45米,规划绿线宽为105米,三幅路,其中机动车道宽为22米,为双向六车道,两侧分隔带各宽为3米,两侧非机动车道各宽为3.5米,非机动车道为棕红色彩色沥青,两侧路侧带各宽为5米,两侧绿化景观带各宽为30米,排水为雨污分流。工程建设内容主要包括道路、排水、绿化、照明等。工程分两个标段实施,计划总投资7200万元。该工程由陕西交通公路设计研究院有限公司进行勘察,长安大学设计研究院进行设计,2018年10月19日通过了公开招标,经过招标确定了监理单位为鸿民国际工程咨询有限公司,建设单位:一标段由陕西大美生态建设有限公司承建,二标段由内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司承建。该项目的建成,将改善和提高城区西部的交通环境,完善城区路网,方便沿线群众出行,缓解交通压力,促进物流发展,进一步提高了高铁新区的承载力和配套率,对整个县域经济发展将起到显著的促进作用。
  当天集中开工动员会设置1个主会场、6个分会场,全县共有7个重点项目,总投资2.7亿元,包括同州路西段市政道路、东府小学、生活垃圾中转站、广济村污水处理厂、高标准农田、人社局档案综合楼、农村互助幸福院等项目,涵盖城乡基础、民生等多个领域。这些重大项目的开工建设,必将为大荔加快融合转型、实现乡村振兴注入强劲动能和新的活力。