纳金山隧道四个进出口全部开工

发布日期:2019-01-11
所属行业: 交通运输 进展阶段: 开工 所属地区: 西藏

 

不畏风雪、不惧严寒,有这么一群人,为了纳金山隧道早日贯通不懈努力着。12月23日,随着拉萨市东环线北线纳金山隧道进口左洞顺利进洞施工,标志着纳金山隧道进出四个洞口全部进洞施工。

一日一巡查 一月一检查

12月3日,纳金山隧道出口左洞顺利进洞施工,标志着隧道主体工程建设正式拉开序幕;12月6日,纳金山隧道进口右洞顺利进洞施工;12月11日纳金山隧道出口右洞顺利进洞施工;12月23日,纳金山隧道进口左洞顺利进洞施工。大雪阻挡不了工人们施工的热情,用不到一个月的时间,项目施工现场中交一公局集团的工作人员用热血与汗水保证了纳金山隧道进出四个洞口全部进洞施工。

纳金山隧道的施工需要进度,更需要时刻保证工程的安全施工与工程质量。

“今天的工地安全巡查了吗?”每天下午,都会听见从项目安全部传出来这样浑厚的声音。“查过了,经理,没什么问题。”“行,这个月的安全巡查要尽快组织。”工地的安全问题,是项目部最为重视的工作,安全经理常说:“我们一定要在保证安全质量的前提下赶进度,没有了安全一切都是空谈。”于是,项目部制定“一日一巡查,一月一检查,日日整改,日日回复”的安全制度,以保证现场的各项工作稳步进行。

体会“早穿棉袄午穿纱”

由于高原昼夜温差大,当天刚亮时,就能看到几个技术员穿着军大衣,走出项目部大门,他们总是步行去工地。“怎么不让项目部的车送你们去呢?”“项目部的车还有其他用处呢,我们就自己走过去。”渐渐地,他们也就养成了走路去工地、下班再走回项目部的习惯。

对此,项目现场负责管理路基的小吴说:“我在高原上,平均每天走2万到3万步,很多人都不相信,我还能喘得过气来。朋友们打电话问我,每天走那么多步还挺得住吗?我告诉他们我减肥呢,嘿嘿嘿……”虽然言语中带着幽默风趣,但是到高原不到一个星期,黑黝带点高原红的皮肤,干皮的嘴唇,由于紫外线太强,被晒出的斑点,都从他们脸上反映出来。“早穿棉袄午穿纱”不只是新疆的特点,在拉萨,他们也体会到了这种强烈的温差。

正是由于这群人的默默奉献,每日早晨冒着寒风,午间顶着强光,行走在满是尘土的路上,查看着隧道的施工情况。由于高原缺氧,走路时间长了,他们总是要停下来,深吸几口气,缓一缓,然后继续前行,指导着工人施工,践行着一岗多责。