海南自由贸易试验区建设(第二批)东方项目集中开工签约

发布日期:2019-01-14
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 海南

按照全省统一部署,12月28日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第二批)集中开工和签约东方分会场活动在工业园区海南华盛2×26万吨非光气法聚碳酸酯项目建设现场举行。此次开工项目5个,计划总投资近86亿元,签约企业1个,计划总投资13亿元,涉及工业、生态环保、水利基础设施、教育等领域,必将为东方经济社会更好更快发展夯实基础。

 

活动由东方市市长邓敏主持,市委书记铁刚,常务副市长麦宏山,常委钟海涛,人大副主任曾玉雄,副市长符高波、卞晓燕、杨剑锋、陈志刚、赵承魁,工业园区主任邢卫民等市领导同志,市委办、市委宣传部、市政府办、市发改委等有关单位,开工项目和签约企业代表和项目施工监理单位共400余人参加了活动。

市委书记铁刚在致辞中指出,项目招商和落地建设是推动贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件的重要抓手,是推动经济高质量发展的迫切需要,也是东方经济发展的重要引擎,开工一个项目,我们就新增一股发展动力。希望各级领导干部统一思想,牢固树立抓项目、抓投资就是抓发展的理念,以小事不懈怠、难事不推诿的工作作风,勇于担当、攻坚克难,切实做好各项服务保障工作,确保项目招商和落地建设取得实效。同时不断优化营商环境,以问题为导向,以投资者满意为目标,使东方成为投资兴业的乐土。也希望投资企业始终坚持把安全生产放在首位,精心组织、科学施工,高质量、高标准、高效率地加快项目建设。

市委书记铁刚强调,项目集中开工和签约是第一步,接下来我们要抢抓机遇,充分发挥本地的资源优势,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴抓项目、增投资,促发展,在建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港中勇当先锋,做好表率。