海南东方供水服务保障又添新项目 陀兴水厂扩建工程正式开工

发布日期:2019-01-17
所属行业: 市政项目 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 海南


海南东方市供水服务保障又添新项目。近日,东方市陀兴水厂扩建工程正式开工。该工程作为东方市重点民生工程,它的开工建设,对助力东方城乡发展,提升乡镇居民用水品质意义深远。

东方市陀兴水厂位于感城镇陀兴水库站内,是海南2011年重点农村饮水安全建设项目,该水厂以陀兴水库为水源,主要建设内容有取水工程、输水工程、净水工程、配水工程以及其他配套工程,项目于2013年8月完工并投入使用。扩建工程项目建设同样配备上述基础设施,并由原来的每日0.8万立方的供给量提升至2.8万立方供给量,项目总投资达4000多万,设计供水范围主要包括感城镇镇区及农村、板桥镇镇区及农村、金月湾旅游度假区,现状供水总人口为89459人。该项目施工分三个标段同步进行,一标段为厂房建设,二标段及三标段为管网建设,目前工程刚刚进入起步阶段。项目建设后,将解决现存的供水需求矛盾,极大地满足城镇化进程加快的用水需求。

海南中庭建设工程有限公司执行经理 冼帝福:在原来一期的基础上增加扩建到原来是0.8个万立方每天供给量,现在目前扩建到2.8万个立方每天供水量,就是保障整个开发区以后那个水都能够满足市民跟供应区里面使用。