四化建承建的世界单体规模最大的聚碳酸酯项目开工

发布日期:2019-01-23
所属行业: 化工医药 进展阶段: 开工 所属地区: 海南

2018年12月28日,由中国化学工程第四建设有限公司承建的海南华盛新材料科技有限公司2×26万吨/年非光气法聚碳酸酯项目(一期)开工。

  该项目位于海南省东方市工业园区,一期工程投资45亿元,建设1套26万吨/年聚碳酸酯和1套22.4万吨/年的碳酯二苯酯,是海南自由贸易试验区建设项目。项目引进国际上先进、清洁的非光气法聚碳酸酯技术,建成后将成为世界单体规模最大的聚碳酸酯项目。聚碳酸酯是五大通用工程塑料中具有良好透明性的热塑性工程塑料,可见光的透过率达90%,目前广泛应用于汽车、建筑、医学、服装等行业。

  四化建公司承建了该项目(一期)公用工程及辅助装置土建安装工程,合同额2.82亿元,计划于2020年上半年竣工。为了安全、优质、高效建好此项目,该公司以建精品工程为目标,组织了具有丰富施工经验的资源力量进驻项目施工。