西安百万校友回归活动签约项目275个

发布日期:2019-01-31
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 陕西


1月19日,从“梦回长安——百万校友回归”系列活动总结大会上获悉:西安市自2017年年底启动“梦回长安——百万校友回归”活动以来,已在西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西北大学等高校举行11场校友回归专场活动,签约275个项目,项目涉及金融、新能源、新材料、军民融合、环保、生物医药及教育文化等多个行业和领域。其中关联硬科技项目47个,涉及人工智能、航空航天、光电芯片、新材料、新能源、智能制造、信息技术、生物医药等八大科技领域。活动期间,西安市共聘请26位行业领军人物作为西安市政府顾问。
  据了解,为做好校友回归系列活动,西安市出台了《梦回长安——百万校友回归活动总体方案》,制定了《西安市支持校友回归六条措施》,从提供一流政务服务、支持设立研发中心、支持创办科技企业、支持开展科技服务、有限保障用地需求和充分享受人才礼遇等6个方面,为校友回归活动顺利开展,以及后续项目顺利落地提供了强有力的支撑。