南京秦淮区14个重大项目签约,物联网成布局重点

发布日期:2019-02-11
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 江苏

1月28日,南京市秦淮区举行了2019年新春联谊会暨重大项目签约仪式,会上共有14个重大项目签约,涉及车联网、物联网等多个新经济产业。

14个重大项目包括5G智慧秦淮战略合作项目、5G智慧新城项目、联想车联网全国总部项目、和而泰物联网总部项目、博子岛国际先进技术研究院项目、美淼物联网总部项目等。此次签约的项目中,5G智慧秦淮战略合作项目由秦淮区政府将携手联通物联网、IBM、泰华智慧产业集团、湖南金龙智造科技、深圳市捷顺科技实业、隆基泰和实业、江河瑞通等企业共同打造5G智慧秦淮,项目投资额逾20亿元。联想懂的通信将投资1.5亿元在秦淮区设立联想车联网全国总部,围绕三方面深入布局车联网业务。和而泰物联网总部项目将由深圳和而泰智能科技有限公司投资1.2亿元在宁设立辐射全球的物联网总部,构建物联网大数据综合运营平台和物联网研发、产业物联网、智能硬件三大生态集群,开拓物联网智能控制器、模组芯片研发、智慧家庭、智慧校园、智慧养老、大健康、大制造等细分市场,服务产业、民生和家庭。

美淼物联网总部项目由美淼集团投资1亿元在宁设立全国研发中心,项目将深耕物联网技术,搭建物联网基础通用平台,针对智慧军营、智慧园区、智慧楼宇、智慧社区、智慧水利等领域提供多渠道解决方案和产品。