丰南:夯实招商工作 为经济建设添砖加瓦

发布日期:2019-02-11
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 河北


2018年以来,丰南区深入开展“招商引资突破年”活动,不断创新招商方式,细化招商政策,加快京津产业对接,招商工作取得显著成效,全年共签约亿元以上项目45个,计划总投资288.08亿元。

该区不断创新招商方式,制定了《丰南区招商引资工作方案》,强化小团组招商,分赴北京、天津、上海、四川等地开展招商活动,全年开展招商活动共471批次。其中,在北京召开专题对接会2场,签约项目17个;在区内举办营商环境考察大型推介会1场,接待央企、国内500强、行业领军企业等客商90余人;举办项目集中签约活动1次,签约项目8个;参加了省内外经贸洽谈会、论坛、展览会、推介会等活动55次。落实阵地招商与委托招商,先后走访482家企业和机构,邀请考察团共81批次来该区调研考察。与中国企业报股份有限公司、中国涂料工业协会、上海河北商会建立了紧密联系。该区不断加强京津产业项目对接,强化从项目洽谈到签约、落地到开工全过程跟踪,加快工作进度。目前在谈的60个京津地区投资方项目中,已有23个项目签订了正式协议,计划总投资228.36亿元。为保证招商引资项目落地落实,该区开创“政企直通车”服务模式,努力打造亲商、安商、富商软环境。同时,通过科技创新、技术改造、加强管理、扩大规模等措施吸引上下游配套企业入驻。目前,该区投资10亿元打造了占地近5平方公里的化工产业园;以惠达卫浴上市和北京金隅集团外迁为契机,打造了精品陶瓷园区;高标准打造千万吨级精品冷轧及深加工园区和装备制造产业园区。