项目提升年,顺昌县首批9个项目集中开工

发布日期:2019-02-11
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 福建


1月25日上午,顺昌县举行“项目提升年”重点项目集中开工仪式,首批开工项目9项,总投资3.48亿元,当年计划投资1.68亿元,分别为城西道路及慢道工程、城西互通绿化、郑坊园区小学、富州新区二期基础设施、余坊幼儿园、工业园区道路工程、车辆管理所业务用房、小外至大富旅游公路、仁寿农村饮水安全提升工程等。

这次重点集中开工的城西道路及慢道工程项目,即中山西路、城北西路、城西慢道项目开工,按照规划新建的中山西路将外移至岸边,以高架的形式建设,上层为四车道大道,下层为步道,并与城西慢道形成一道靓丽的风景线,原中山西路将作为商业步行街,这次城西道路及慢道工程项目的开工建设,展示了顺昌县委、县政府对开发城西片区的坚定决心。

富州新区二期基础设施,即新区场平工程,是余坊新城重要的基础设施项目,项目完工后将蝶景湾片区与余坊新城连成一片,进一步提高土地利用率,使新城内部互动联系更加紧密。郑坊工业园区路网工程项目的开工建设,进一步完善园区基础设施,为出口家具城提供更加便利的交通条件,有力促进板式家具抱团项目尽快落地开工。

在集中开工仪式上,南平市政协副主席、顺昌县委书记江建华说,新的一年,南平市委、市政府在去年开展“项目突破年”的基础上,继续深化开展“项目提升年”活动。今天,在这里举行2019年“项目提升年”1月份重点项目集中开工仪式,就是向全县上下传递一个信号,我们必须把项目作为推动经济发展的重要抓手,以更大的力度推进项目建设,形成大抓项目、大干项目的浓厚氛围。他强调,2019年项目提升年,全县项目建设要做到攻坚效率、质量标准、担当作为、服务效能四个再提升。一年之计在于春,他号召全县人民积极行动起来,着眼于“提升”,持续苦干实干、大干快干,以更快的速度、更大的力度、更实的举措推进项目建设。