青海大美尾气综合利用制烯烃项目两套主要装置中交

发布日期:2019-03-06
所属行业: 化工医药 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 青海

12月26日上午,青海大美尾气综合利用制烯烃项目聚丙烯装置、卸储煤装置两套实体装置顺利中交。

虽在数九严寒时节,但在大美项目建设现场却是机器轰鸣、人声鼎沸,上午9:16,卸储煤装置在喜庆的鞭炮声中顺利中交。

卸储煤装置是燃料供应的龙头装置,装置工艺技术为自动单车翻车机卸煤、带式输送机输送、筒仓储存工艺,它承担着为热电装置储存、输送燃料煤的重任。卸储煤装置的中交为后续热电装置的中交创造了良好的条件,标志着大美项目又向前迈进了一大步。

在中交仪式上,项目常务副总指挥朱平向卸储煤装置EPC单位中煤科工武汉设计研究院及平煤神马建工集团有限公司提出相关要求:一是按照总承包合同的规定和已经签署的承诺书按期完成中交尾项的施工工作;二是按期完成工程资料的移交工作;三是按期完成有关备品备件和剩余物资的移交工作;四是按期完成固定资产的移交工作;五是全力配合、支持大美公司的联动试车和投料试车工作,保障大美项目按计划完成投产,实现投料试车一次成功。

在公司党委书记、董事长、项目建设总指挥白永强洪亮的“接受中交”指令中,卸储煤装置正式完成中交。

党委委员、纪委书记解发邦,党委委员、常务副总经理肖万才,党委委员、副总经理宋华等公司领导及相关部门负责人、中煤科工武汉设计研究院董事长韩晓东、河南监理公司、兰州质监站及平煤神马建工集团有限公司单位的领导和代表参加了中交仪式。

同日上午10:18,青海大美尾气综合利用制烯烃项目聚丙烯装置实体圆满中交。这不仅是对装置基建施工、工程质量、设备安装、三查四定等工作的高度肯定,同时也为下一步落实开工准备工作吹响了号角,同时为一次性成功开车打下了坚实基础。

聚丙烯装置是大美公司未来生产体系的重要组成部分,采用美国GRACE公司的UNIPOL PP工艺技术,工艺成熟可靠,作为烯烃厂主要中交装置,聚丙烯装置备受关注,成为焦点,它的中交为整个项目的稳定运行提供了坚实的基础保障。