铜梁:今年一季度开工建设18个重点项目

发布日期:2019-06-28
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 重庆


4月18日,笔者在铜梁高新区的重庆壹壹光学建设项目施工现场看见,整齐排列的8栋厂房已经拔地而起,工人们正在装修其中5栋厂房,另外3栋厂房已装修完毕,今年5月将投用。

据了解,重庆壹壹光学建设项目是铜梁区今年确定的区级重点项目之一,主要以研发、加工、销售光学镜片、玻璃制品、金属结构件、平板显示屏、3D显示屏、显示屏材料、触控开关面板及模组、智能装备及自动化设备为主。“为加快项目建设进度,我们按照区委工作要求,坚持以项目开工时间倒逼前期工作,以竣工时间倒逼项目管理,挂图作战,加快推进项目建设。公司预计2020年全面投产,届时税收预计达2亿。”该项目副总杨晓克表示。

壹壹光学建设项目只是铜梁区加快重点项目建设的一个缩影。目前,铜梁区产业大道东面地块土地整治工程、大庙园区基础设施建设项目等3个项目也开工建设,其余项目均按照项目建设时间节点陆续开工。一季度,铜梁区重点项目开工建设18个,新投产联富、科东等项目9个。

同时,铜梁区还推行重点项目模块化考核,对重点项目实行“红黄绿”亮灯考核。对建设进度严重滞后、未能按期开工建设的项目亮“红灯”,并组织开展专题研究,逐个进行研判,制定有效措施,破除因主观因素造成阻碍项目推进的问题,倒逼推进,全面提速项目建设。