天脊潞安化工选用蜀泰化工一氧化碳低温变换催化剂

发布日期:2019-10-15
所属行业: 化工医药 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 山西

2019年5月,山西地区大型国企潞安集团旗下公司—山西天脊潞安化工有限公司12万吨/年焦炉气制合成氨系统,再次选用蜀泰化工SCST-231型一氧化碳低温变换催化剂。目前该装置达到额定负荷,运行平稳,使用效果良好。
 山西天脊潞安化工有限公司是一家新型煤化工企业,也是长治市循环经济的龙头企业。该企业以焦炉气为原料气,一定程度上解决了当地焦化企业焦化气的出路问题,缓解了焦炉气对当地环境的污染。蜀泰化工技术人员充分总结上一炉的成功运行经验,提出优化方案,即低变炉下部装填SCST-231-53(短片),上部装填SCST-231-55(长片),并采用氮气做载气升温还原,明显降低了低变炉床层压差,提高了催化剂活性。经过多次取样分析,低变炉出口未检出CO,达到使用要求,产品质量和技术服务赢得了客户的一致好评。