五彩湾北二电厂一号机组发电机穿转子一次成功

发布日期:2019-10-16
所属行业: 电力工业 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 新疆

2019年5月29日12:38五彩湾发电公司一号机组发电机穿转子工作顺利完成。
五彩湾北二电厂采用北重阿尔斯通50WT23E-138型发电机,转子重73.7吨、长16.335米。吊装前,五彩湾发电公司组织监理、工程公司、施工单位、厂家对穿转子方案进行评审;召开专题会议,协调现场存在的问题,保证工艺质量要求。安装前,五彩湾发电公司组织对相关人员进行技术交底、条件确认,确保整个过程有序进行。10:30,穿转子工作正式开始。历时2个多小时,穿转子工作顺利结束。在整个穿转子过程中,五彩湾发电公司、监理、工程公司相关人员进行全程旁站监督。
一号机组发电机顺利完成穿转子为机组扣缸打下坚实的基础。后续,五彩湾发电公司将组织人员采用两班倒的模式,积极推进一号机组扣缸工作,确保一号机组如期投产。