smart电动车国产项目落户成都,首款车2022年投放市场

发布日期:2019-10-18
所属行业: 机械电子 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 四川

5月13日,奔驰smart国产项目将落户成都经济开发区(龙泉驿区),根据此前官方公布的信息,全新一代纯电动smart预计2022年开始投放市场并销往全球。
3月28日,吉利控股和戴姆勒正式成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌向电动化、智能化、高端化方向转型,致力打造成为全球领先的高端电动智能汽车品牌。
据悉,此次smart电动车国产项目内部代号“戴姆勒C项目“,此前同样落户成都经济开发区龙泉驿区的还有沃尔沃旗下高端纯电品牌polestar跑诗达。
按照规划,全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发,目前,吉利形成了BMA、CMA、SPA、PMA四大平台,其中PMA为全新一代电动车专属架构,后续全新smart也或将使用该架构打造。