宜宾长宁第四季度43个重点项目集中开工

发布日期:2019-10-23
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 四川

      宜宾市长宁县举行2019年第四季度重点项目和招商引资项目集中开工仪式,宜宾国美酒业3万平米包装物流园等43个重点项目集中开工,再掀项目建设新高潮,为推进长宁县域经济绿色发展、高质量发展添能蓄势。开工仪式现场
  据了解,此次参加集中开工的还有扶贫公路建设项目一期(G547)绿道建设、竹味双河人文古镇、学校灾后恢复重建等项目共43个,总投资49.27亿元,其中,基础设施类项目21个,产业类项目13个,民生及社会事业类项目1个,业务用房项目1个,文物保护项目1个,房地产项目6个。这批项目的落地开工,是长宁县产业结构调整的重要引擎项目,必将进一步夯实长宁县发展基础,增强发展后劲。
  近年来,长宁县坚持以项目为抓手,不等不靠、主动作为,加快项目建设,积极招商引资,不断引进项目、资金、技术、人才,努力打造开放型经济,实现了县域经济和社会事业建设高质发展、跨越发展。2019年,全县列入市重点项目27个(包括10个省重点项目),总投资242.65亿元,今年预计完成投资42.63亿元。1-9月,27个市重点项目中,除了加快前期项目5个外,已开工20个,开工率91%;完成投资32.04亿元,占全年计划的75%。