农展会签约12项目投资36.2亿元

发布日期:2019-10-29
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 青海

    10月20日,中国农民丰收节暨青海(河湟)第四届农产品展交会专场签约仪式在海东市平安区平安驿硒岛大厅举行。海东市委常委、市政府副市长李青川,各县区及相关部门负责人及来自北京、广州、武汉等地企业家代表参加了签约仪式,市政府副市长袁林致词。
      袁林在致辞中说,海东是青海省主要农业经济区,有超过840平方公里的富硒土壤,富硒农产品远销欧亚,已成为一块金字招牌建成国家级农业产业化示范基地和“黄河彩篮”全省蔬菜生产示范基地,形成“一区两核四园八基地”农业发展格局,是全省农产品主要供给地区,农畜产品供给占全省46%。
      今年,海东市不断加大招商引资力度、创新招商引资理念、拓展招商引资渠道,紧紧围绕农畜产品加工、文化旅游、现代物流等重点项目,高频次对接知名企业,多维度寻找合作契机,大力气实施招商引资,促成了许多适合海东的重大项目落地开花。此次项目签约仪式上,海东市各县区与北京、广州、武汉等地区的企业进行集中签约,共落实签约项目12项,总投资约36.2亿元。
       参加此次签约仪式的青海泰和源有机肥料有限公司总经理冯李天懿说:“今天签约落地的项目是互助县年产八万吨的绿色有机肥项目,该项目总投资6800万元,主要打造绿色环保节能循环产业,有机肥是其中的一个环节,项目落地之后对整个互助县的养殖业起到环保循环的作用。”和北京国兴公司签约了北山(全域)生态大牧场建设项目的乐都区农业农村局局长阿泰林说:“很高兴和北京国兴公司签约了北山(全域)生态大牧场建设项目,该项目签订后,不仅带动乐都区养殖业发展,而且带动乐都区贫困地区易地搬迁农户产业的发展,因此一定会全力以赴做好服务,把项目落实好。”