龙潭渡·妙笔神话小镇项目开工

发布日期:2019-10-30
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 浙江

       风清扬,湖微漾,秋意渐浓的分水江畔,山色葱绿,枫叶染红。昨日上午,2019年浙江省省市书记县长项目工程——龙潭渡·妙笔神话小镇开工仪式举行。县人大常委会主任游宏宣布开工。县委常委、常务副县长周海静主持。副县长陈伟琴致辞。
  龙潭渡·妙笔神话小镇项目座落于分水镇妙笔小镇园区内,项目总用地面积427余亩,计划投资近21亿,共分为二期。其中,项目一期设有文旅休闲商业区、妙笔总部经济园、妙笔科创孵化基地、妙笔电商园以及妙笔文创SOHO中心等区域;项目二期将延续一期的文旅康养功能,并辅以妙笔文创产业园、妙笔生态康养基地等功能组团。该项目将与规划中的城市开放绿地以及分水江水上游乐项目整合,成为长三角地区又一具有地域特色的文化与旅游目的地。
  今年以来,我县紧扣经济建设为中心,不断凝聚“一切围绕项目干”的强大合力,全面打赢“项目季”大会战,为全县经济社会发展实现“全年红”夯实基础。龙潭渡·妙笔神话小镇的开发与建设,将充分整合分水现有的旅游资源,实现分水“生态文旅产业”与“特色笔业生态”的有机融合,形成独有的休闲与旅游、乡村与田园、康养与旅居、商业与产业、制造与孵化共生共存的经济发展之路。
  接下来,该项目将倒排工期,挂图作战,有序推进,确保项目早建成、早见效。我县将根据项目建设需求,进一步优化项目服务,切实帮助解决项目建设过程中的困难问题,为项目推进形成强大合力、营造良好环境。