总投资1.5亿美元的光固化引发剂项目在安庆开工

发布日期:2019-11-05
所属行业: 化工医药 进展阶段: 开工 所属地区: 安徽

   10月23日,艾坚蒙(安庆)科技发展有限公司年产1万吨光固化引发剂系列产品项目在市高新区开工建设。从项目签约到开工,用时仅三个月。该项目总投资1.5亿美元,建设周期3年,预计投产后产值可达25亿元,利税约5亿元,其中项目一期预计2020年9月底前投产。
  据悉,光固化引发剂是一种高效、环保、节能的材料表面处理和加工技术,被誉为21世纪绿色工业的创新技术。它是液晶显示屏材料、光纤涂料、电子线路板油墨、印刷油墨、芯片光刻胶等行业不可或缺的原材料,可应用于国防军事、电子信息、交通运输等尖端工业领域。
  艾坚蒙公司是一家综合性化学品制造商,是全球最大、产品技术最领先的光固化行业材料供应商和技术解决方案服务商。该项目的建成,将为安庆市化工新材料产业转型升级,乃至经济高质量发展注入新的活力。