宁波时尚节签约项目总投资逾70亿元

发布日期:2019-11-06
所属行业: 其他项目 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 浙江

      总投资70.45亿元的项目在宁波时尚节暨第23届宁波国际服装节期间完成签约。
  这些项目包括服装行业AGV机器人、自动化分拣与仓储物流系统生产、纺织服装研究院建设、象山针织服装小镇、宁波时尚定制产业项目等15个项目。宁波时尚定制产业基地项目将由海尔数字科技(青岛)有限公司与宁波创艺信息科技有限公司共同推进,计划建立以服装定制为主的时尚产业基地。
  “本次项目签约是宁波市自1997年举办首届宁波国际服装节以来,首次针对时尚纺织服装产业举行的大规模签约。”宁波市经信局相关负责人告诉记者,作为宁波“246”万千亿级产业集群中的重要组成部分,时尚纺织服装产业不仅要做大存量,也要吸收新鲜血液。本次项目签约涵盖院校合作的产教融合项目、特色小镇项目以及智能制造项目,相信在不久的未来,15个项目将成为宁波时尚纺织服装产业转型升级,迈向高质量发展新的动力源泉。