红叶为媒 会节搭台 四川天全县签约80.15亿元项目

发布日期:2019-11-07
所属行业: 文教旅游 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 四川

   2019四川红叶生态旅游节暨第三届二郎山红叶节开幕式在天全县进行。借势红叶节,天全县举行投资推介会暨项目签约仪式,当天共签约项目11个,总投资80.15亿元,其中正式协议项目9个、框架协议项目2个,涉及新材料、冷水鱼养殖、旅游开发等领域。雅安市政协副主席韩冰,天全县委书记余力参加签约仪式。
  眼下的天全,秋意渐浓,彩林斑斓,是一年中最美的时节。二郎山下的水润小城,正围绕丰富的生态旅游资源,搭建生态旅游文化发展交流平台,助力全域旅游、全民旅游、全业旅游、全季旅游发展,培育旅游观光生态经济,推进文化旅游产业融合发展。
  天全处于川藏线重要交汇点上,国道318线、351线,雅康高速和正在建设的川藏铁路贯穿全境。天全县森林覆盖率高达73%,出境断面水质达国家二类标准,空气质量达国家一级标准,全县水能可开发量85万千瓦、水电装机78万千瓦,工业用气储备较为充足。
  “我多次来到天全考察,深深感受到了天全各界建设生态经济强县的决心。”成都康弘药业集团股份有限公司产品技术中心副主任刘刚表示,未来,公司将在中医大健康等领域与天全谋求合作,共享资源,共同发展。
  招商引资方面,天全县成立了旅游工作、工业工作、农业工作等推进领导小组,分渠道、分类别进行项目对接,研究出台《天全县鼓励外来投资促进产业发展的若干激励措施》等政策,深入推动政务服务“最多跑一次”改革和周六延迟服务等措施落地落实,新材料、绿色载能、特色农产品加工、清洁能源等产业集群正加速培育建设。
  今年前三季度,天全县新引进亿元以上项目8个,其中,已开工建设项目6个,包括西南水泥日产4500吨新型干法水泥及配套项目、辽宁福鞍集团年产4万吨锂电池负极材料项目等一批重点项目先后落地天全,同时,天全也树立了良好的招商口碑。