山西阳泉矿区泊里煤矿项目核准的批复

发布日期:2019-11-18
所属行业: 能源工业,冶金矿产 进展阶段: 核准 所属地区: 山西

山西省发展改革委:

  报来《关于山西阳泉矿区泊里矿井及选煤厂项目核准的请示》(晋发改能源字〔2018〕400号)及相关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下。

  一、为推进晋东大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,解决资源枯竭矿区生产接续、人员安置问题,同意实施煤炭产能置换,建设阳泉矿区泊里煤矿项目(项目代码:2018-000052-06-02-003236)。

  项目单位为阳泉煤业集团创日泊里煤业有限公司。

  二、项目建设地点位于山西省晋中市和顺县。

  三、矿井建设规模500万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂。工业场地分区布置,其中主井工业场地位于李阳镇马莲滩沟内,副井工业场地位于李阳镇下石勒和上石勒之间。采用主斜井副立井混合开拓方式,初期采用中央并列式通风,投产时布置1个综采工作面。井下煤炭运输采用带式输送机,辅助运输采用无轨胶轮车。双回路电源分别引自昔阳220千伏变电站和云山220千伏变电站。

  四、项目总投资47.71亿元(不含矿业权费用)。其中,资本金14.37亿元,占总投资的30.1%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的33.34亿元,申请银行贷款解决。