新建新疆塔什库尔干机场工程可行性研究报告的批复

发布日期:2019-11-18
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 新疆

  你委《关于审批新疆塔什库尔干机场项目可行性研究报告的请示》(新发改交通〔2019〕582号)及有关材料均悉。经研究,现批复如下。

  一、为完善你区综合交通运输体系和民用运输机场布局,改善当地对外交通条件,提高应急救援保障能力,促进区域经济社会协调发展,同意新建塔什库尔干机场。

  二、本期工程按满足年旅客吞吐量16万人次、货邮吞吐量400吨的目标设计,飞行区等级指标4C。主要建设内容包括:建设1条长3800米、宽45米的跑道,主降方向设置I类精密进近系统;建设3000平方米的航站楼和4个机位的站坪;建设1座塔台和800平方米的航管楼;配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施。

  三、项目总投资约16.3亿元,其中:我委安排中央预算内投资4.89亿元,民航局安排民航发展基金8.4亿元,其余资金由你区人民政府安排财政资金解决。

  四、塔什库尔干县帕米尔机场建设有限公司作为项目法人,负责项目的组织实施与管理。