武汉市二七路至铁机路过长江通道项目建议书的批复

发布日期:2019-11-19
所属行业: 交通运输 进展阶段: 项目建议书 所属地区: 湖北
武汉市发展改革委:
  《武汉市发展改革委关于申请审批二七路至铁机路过江通道工程项目建议书的请示》(武发改基础〔2019〕92号)及工程项目建议书、湖北省工程咨询股份有限公司《关于<二七路至铁机路过长江通道项目建议书>的评估报告》(鄂工咨二部〔2019〕475号)收悉。经报请省政府同意,现将该项目(项目代码:2018-420100-48-01-008059 )建议书批复如下:
  一、根据《国务院关于武汉市城市总体规划的批复》(国函〔2010〕24号),武汉市人民政府计划在二七路至铁机路建设过长江通道项目,缓解武汉市中心城区过江交通压力,促进“两江四岸”均衡发展,为两岸居民过江出行服务提供便利,项目建设是必要的。同意二七路至铁机路过长江通道项目建设。
  二、项目法人:武汉市城市建设投资开发集团有限公司。
  三、项目建设地点:遂道的武昌岸主出入口位于和平大道与铁机路交汇处东侧,汉口岸主出入口位于二七路与解放大道交汇处西侧。
  四、项目建设内容与规模:主隧道全长4531米,其中汉口解放大道至沿江大道段与地铁10号线同步合建,新建武昌匝道、汉口匝道。配套建设管理中心、武昌风塔、汉口风塔、给排水、通风、供电及照明、通信及监控、消防等附属工程。
  五、项目估算总投资73.82亿元以内。其中:工程费用34.6亿元,工程建设其他费28.11亿元,预备费6.27亿元,建设期贷款利息4.84亿元。建设资金由武汉市、区两级财政按武汉市人民政府2019年《专题会议纪要(5)》明确的方式分担。
  六、经省政府同意,该项目可行性研究报告和初步设计委托武汉市人民政府审批。请据此落实各项建设条件,做好后续的审批工作。