富水富池至排市段航道工程可行性研究报告的批复

发布日期:2019-11-19
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 湖北

黄石市发展改革委:

  你委和黄石市交通运输局《关于审批<富水富池至排市段航道工程工程可行性研究报告>的请示》(黄发改文〔2019〕158号)、省交通运输厅《关于富水富池至排市段航道工程可行性研究报告行业审查意见的函》(鄂交函〔2019〕52号)和天和国咨控股集团有限公司《关于<富水富池至排市段航道工程工程可行性研究报告>的评估报告》(天和鄂咨〔2019〕035号)等文件及材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、为充分发挥水运资源优势,引导富水腹地资源有序开采,提高富水航运效益,服务精准扶贫,促进地方经济社会高质量发展,推动长江经济带发展战略实施,根据《湖北省公路水路交通运输“十三五”发展规划纲要》、《湖北省水运“十三五”发展规划》同意建设富水富池至排市段航道工程(项目代码:2018-420222-48-01-007400)。

  二、富水富池至排市段航道工程位于黄石市阳新县境内,全长59.5公里,其中,富池至阳新城关29公里航道按(3)级航道标准建设,通航1000吨级货船及1000吨级驳船组成的一顶二驳船队,航道尺度为2.8×60×480米(水深×航宽×弯曲半径);阳新城关至排市30.5公里航道按Ⅳ(3)级航道标准建设,通航500级货船及500级驳船组成的一顶二驳船队,航道尺度为2.4×50×330米(水深×航宽×弯曲半径)。富池船闸按级船闸标准建设,船闸有效尺度为180×23×4.0米(有效长度×有效宽度×门槛水深),船闸设计近期通过能力为684万吨,远期通过能力为913万吨。

  三、同意可报告提出的总体治理思路、整治原则和整治参数、设计通航水位、推荐的工程布局方案及结构设计方案。

  (一)航道工程。河段疏浚长度约57公里,疏浚工程量约580.18万立方米,选择12处抛泥区,护岸工程11处。

  (二)船闸工程。采用曲线进闸、直线出闸的过闸方式。富池船闸公路桥从下游引航道跨过,连接两侧长江大堤。建议下阶段结合水工模型试验优化船闸工程总体布置及结构设计。

  (三)配套工程。全河段配布各类航标总计166座(不含备品),其中富池船闸航段28座、其他航段138座。建设航道管理基地2处,其中阳新城关航道管理基地由航道站房与航道维护设施组成,排市航道管理基地只建设航道维护设施(趸船、接岸设施及地牛等);在武九铁路桥桥区河段设置1处通航监管设施。基本同意拆改八一大桥和康明桥2座桥梁,荆头山大桥、武九铁路大桥2座桥梁设置防撞设施的设计方案。鉴于武九铁路桥对通航河段的碍航影响,且因该桥改造的特殊性,未列入本次工程改造实施范围。为保障桥梁和船舶通行安全,在武九铁路桥和荆头山大桥未改造前,桥梁桥区河段严格按照现状航道等级通航,不得超标准船舶通行。同时为确保通航船舶顺利通过桥区河段及更好保护桥梁安全,桥墩上下游应设置防撞墩等通航安全保障措施。项目法人应同时抓紧研究工程河段专用船型,提高航道通过能力,降低运输成本。

  四、工程估算投资136890.72万元,资金来源:申请交通运输部港口建设补助资金(工程费用的55%),其余部分由阳新县政府自筹解决。阳新县交通投资有限公司为项目法人,负责项目的建设和管理。

  五、建设工期36个月。

  请你委督促项目法人按照建设环境友好、资源节约型航道工程的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计方案,落实各项建设资金和建设条件,确保工程质量,严控项目投资