哈密广汇环保科技荒煤气综合利用年产40万吨乙二醇项目开工

发布日期:2019-11-25
所属行业: 化工医药 进展阶段: 开工 所属地区: 新疆

       11月19日,中化四建承建的哈密广汇环保科技荒煤气综合利用年产40万吨乙二醇项目开工。
       该项目位于新疆哈密市伊吾县淖毛湖工业园区,由中国五环EPC总承包。项目以荒煤气为原料,采用“WHB合成气制聚酯级乙二醇”第三代技术生产高端化工产品—聚酯级乙二醇,是国内首套利用荒煤气制乙二醇项目,为荒煤气资源综合利用的开创性工程,
       据了解,与煤制乙二醇项目相比,采用荒煤气制乙二醇可节约项目建设投资30%以上,能显著降低乙二醇产品生产成本、提高项目整体盈利能力,同时有效解决荒煤气资源再生利用的难题。
       四化建承建项目循环水场、成品罐区、火炬共3个装置的建筑安装工程。针对项目建设难度大,施工周期短,四化建以创优质工程、样板工程为目标,周密策划、精心组织、精细施工,以确保安全、优质、高效建好项目。