关于广成500千伏变电站扩建工程项目核准的批复

发布日期:2019-12-18
所属行业: 电力工业 进展阶段: 核准 所属地区: 河南

 

国网河南省电力公司

报来国网河南省电力公司关于河南商丘沙盟(商丘西)等四项500千伏输变电工程项目核准的请示》(豫电发展〔2019374号)收悉。经研究,现批复如下:

一、为满足平顶山地区用电负荷增长需要,加强电网结构,提高供电安全可靠性,同意建设广成500千伏变电站扩建工程。国网河南省电力公司作为项目法人,负责本次核准项目的建设、经营及贷款本息偿还。

二、工程主要建设内容和规模:扩建1100万千伏安主变压器,建设相应低压无功补偿装置及二次系统通信工程。

三、工程静态投资6589万元,其中本体投资6586万元,场地征用及清理费3万元;动态投资6719万元,其中资本金占总投资的20%,由国网河南省电力公司出资,其余资金通过银行贷款解决。

四、工程经中国电建集团河南省电力勘测设计院有限公司评审,符合国家产业政策和节能要求。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施,降低能耗,提高效率。

五、工程要严格按照《招投标法》及相关法律法规规定进行招投标,具体内容见附件。主体工程与场地征用及清理费在工程概算和财务决算中分别计列、分别考核。工程造价以公开招标签订的合同为基础,以经审计的工程财务决算为准,并以此作为电网企业财务核算依据。

六、如需对本核准文件所规定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

七、请项目法人根据本核准文件,办理城乡规划、土地使用、安全生产等相关手续。

八、项目应在本核准文件发布之日起2内开工建设。需要延期开工建设的,应在2年期限届满30个工作日前向我委申请延期。项目在2年期限内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。