嵩县安沟钼多金属矿一期60万吨/年地下开采建设项目核准的批复

发布日期:2019-12-27
所属行业: 冶金矿产 进展阶段: 核准 所属地区: 河南

关于洛阳有色矿业集团嵩县矿业有限公司嵩县安沟钼多金属矿一期60万吨/年地下开采建设项目核准的批复

 

洛阳有色矿业集团嵩县矿业有限公司

报来嵩县安沟钼多金属矿一期60万吨/年地下开采建设项目申请报告及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足市场需求,有效开发利用矿产资源,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意按照原河南省国土资源厅核发的C4100002012043110123996号采矿许可证建设嵩县安沟钼多金属矿一期60万吨/年地下开采项目。项目单位为洛阳有色矿业集团嵩县矿业有限公司。

二、项目建设地点为嵩县德亭镇,北起安沟、南至龙王庙、东起木头沟、西至吴沟,矿区面积4.1542平方公里。

三、项目建设2个开采区,开采方式为地下开采,1号矿体开采深度为+500米至+230米标高;2号矿体开采深度为+760米至746米标高,形成60万吨/年钼矿开采能力,配套建设5000 /选矿厂。

四、项目总投资33207.88万元,其中资本金10000万元,占项目总投资的30.1%,全部由洛阳有色矿业集团嵩县矿业有限公司自筹。

五、项目须严格落实生态环境保护措施,确保各项环保措施设计符合规范要求和三废达标排放。

六、项目的招标投标工作请按照招投标法及有关规定执行。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置相关文件有《嵩县自然资源局关于嵩县安沟钼多金属矿采选工程项目用地的预审意见》(嵩自然资〔201926号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请洛阳有色矿业集团嵩县矿业有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。