关于株洲高新技术产业开发区高标准砂石集散中心及河道治理建设项目可行性研究报告的批复

发布日期:2020-01-03
所属行业: 农林水利 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 湖南

                                         

株洲村镇建设开发集团有限公司

你单位报来的关于申请株洲高新技术产业开发区高标准砂石集散中心及河道治理建设项目可行性研究报告批复的请示(株村镇2019119及领导批示株洲高新技术产业开发区高标准砂石集散中心及河道治理建设项目可行性研究报告及有关材料已收悉。项目编码为:2019-430211-10-01-045395。根据《市人民政府《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)、省交通运输厅《关于印发砂石码头规范提升工作指导意见的通知》(湘交港航201984)、中共株洲市天元区委办公室《工委委员会议、区委常委会议纪要》(株高天会纪〔20191号)、市人民政府《关于株洲市海绵城市建设专项规划(2016-20304个规划的批复)》(株政函2017100)和《关于部分乡镇总体规划和村庄规划的批复》(株政函20182等相关文件及会议精神。经研究,批复如下:

一、项目业主。同意株洲村镇建设开发集团有限公司作为项目业主,组织实施株洲高新技术产业开发区高标准砂石集散中心及河道治理建设项目

二、项目建设地址。项目位于天元区三门镇、群丰镇。

三、项目建设内容及规模。群丰镇砂石集散中心建设用地面积119使用河道和港口岸线150三门镇砂石集散中心建设用地面积30使用河道和港口岸线100建设2000吨级砂石料装卸船泊位5个。项目建设内容包括群丰镇、三门镇集散中心泊位码头工程、河道疏浚工程、陆域平面布置、堆场、堤岸工程、道路、陆域形成及地基处理,及相应的生产辅助建筑用房、配备相应的装卸、运输机械设备、供电、照明、通信、给排水、消防、环保、暖通等设施。

四、项目总投资及资金来源。本项目总投资为 79771万元,其中:建安工程费58390 万元工程建设其他费13842 万元预备费 5779万元,建设期利息1760万元资金来源为业主自筹。

五、项目建设期限。该项目建设工期为36个月2020 3 -20232月)

六、项目招投标。项目有关勘察、设计、施工、监理及主要设备、材料采购等招投标事项按照相关法律法规执行。

七、其它事项。

1项目所包含的子项目中,已经我局批复的项目,具体实施按各子项目批复执行;其他子项目实施前,须严格按照《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)的相关要求,单独履行相关审批程序,另行确定各子项目的具体经济技术指标。

2项目实施前需严格按照《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)履行审批程序。

3项目须根据本批复进行限额设计,并严格按批复内容组织施工,施工建设不得超出批复范围和批复标准。

4项目业主应加强项目投资控制,做好项目维稳和社会风险评估,杜绝工程领域腐败行为,确保工程质量与安全,切实做好项目维稳工作,争取项目早日全面完工。

5项目业主必须依法依规到有关单位办理相关手续后方可施工建设。项目有关节能、环保、消防、安全等应严格按照国家有关规定和现行标准、规范实施。否则,由此造成的后果由项目业主负责。

6项目批复后,项目业主应当通过在线平台定期报送项目建设信息。项目开工前,每季度末次月10日前报送前期工作信息;项目开工后,每月10日前报送截至上月末的建设进度信息;项目竣工后,30个工作日内报送竣工验收信息。

7项目业主应当对项目信息的真实性、合法性和完整性负责。如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,业主单位需及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

本批复文件有效期限为24个月,自签发之日起计算。在批复文件有效期内未开工建设,应在批复文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。