S306(11省道)安吉石龙至马家渡段(K30+015-K34+500)改建工程项目建议书的批复

发布日期:2020-02-10
所属行业: 交通运输 进展阶段: 项目建议书 所属地区: 浙江

湖州市交通运输局:

你局《关于报送S30611省道)安吉石龙至马家渡段(K30+015-K34+500)改建工程项目建议书的函》(湖交便函〔20203号)及相关资料收悉。经研究,原则同意该项目建议书,现批复如下:

一、项目建设的必要性

S306是连接浙江湖州与安徽宁国的重要省道,也是湖州联系安吉的重要通道之一,但其中的安吉石龙至马家渡段现有道路存在行车不畅、服务水平低等问题。项目的建设符合全省交通推进五大建设、打造畅通浙江要求,对完善安吉县公路网络布局,提升公路网的整体服务水平,完善道路的畅通性和安全性,改善沿线城镇居民生活环境,促进区域社会经济、旅游事业发展具有重要作用。因此,该项目实施是必要的。

二、建设地点、规模与内容

项目起始于安吉与长兴交界处K30+015,向西南经梅溪镇石龙村、石子涧村,终止于鹿塘公路K34+500

项目为原有路段改扩建,全长约4.485千米,路幅宽度拓宽至31.5米,设计速度80公里/小时。沿线共新建桥梁7座,其中大桥204/1座,中桥65.88/2座,小桥28.08/2座,所有桥梁在原有桥梁两侧加宽,全线设置涵洞20处。项目建设需用地约131.6亩。

三、项目名称及建设单位

项目名称为S30611省道)安吉石龙至马家渡段(K30+015-K34+500)改建工程,建设单位是安吉县交通运输局。

四、项目计划总投资和资金来源

本项目估算总投资2.0649亿元。根据安吉县财政局意见,该项目资金来源为上级补助和县级政府性基金预算安排解决。

请据此办理相关手续,并委托有资质的单位编制项目可行性研究报告送我委审批。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。