关于开封尉氏胡陈等220千伏电网项目核准的批复

发布日期:2020-03-10
所属行业: 电力工业 进展阶段: 核准 所属地区: 河南

 

国网河南省电力公司

报来《国网河南省电力公司关于开封尉氏胡陈等220千伏电网项目核准的请示》(豫电发展〔2019564号)收悉。经研究,现批复如下

一、为加快电网建设步伐,保持电源和电网协调发展,提高电网供电能力和安全可靠性,满足我省经济社会又好又快发展的用电需要,同意建设开封尉氏胡陈等一批220千伏输变电工程项目。

二、本次核准的220千伏电网项目共计16项,建设总规模为变电容量162万千伏安,线路约297公里。各项目建设地点和具体建设内容详见附件一。

三、本次核准的电网项目总投资为8.7亿元。项目资本金为2.2亿元,约占总投资的25%,由省电力公司以自有资金出资,剩余资金由银行贷款解决。

四、在上述工程建设中要坚持集约高效原则,积极采用同塔架设多回线路、低损耗大容量主变压器、大截面导线等方案和设备,确保各项节能降耗措施落实到位。

五、省电力公司作为项目法人,在工程建设和设备采购中,要严格执行《招标投标法》的有关规定,降低工程造价,节约资金。具体内容见附件二。

六、本次核准项目的主要支持性文件情况详见附件一。

七、如需对本核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

八、请省电力公司根据本核准文件,办理城乡规划、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。

九、项目应在本核准文件发布之日起2开工建设。需要延期开工建设的,应在2年期限届满30个工作日前向我委申请延期。项目在2年期限内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。