新平鲁电矿业有限公司自走铁矿80万t/a地下采矿工程改扩建项目核准的批复

发布日期:2020-03-13
所属行业: 冶金矿产 进展阶段: 核准 所属地区: 云南

玉溪市发展和改革委员会:

《玉溪市发展和改革委员会请求对新平鲁电矿业有限公司自走铁矿80万t/a地下采矿工程改扩建项目进行核准的请示》(玉发改请〔2019〕138号)及有关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加快地方经济发展,提高低品位菱铁矿资源利用,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设新平鲁电矿业有限公司自走铁矿80万t/a地下采矿工程改扩建项目,项目代码:2019-530427-08-02-010385。

二、项目建设地点:新平县扬武镇鲁奎山。

三、主要建设内容和规模:开拓平硐、通风系统、盲箕斗斜井、辅助工程、公用工程和环保工程等。项目竣工投产后形成80万吨/年的开采规模,开采年限14年。

四、项目总投资为28808.91万元,其中项目建设投资27134.13万元,流动资金1674.78万元。项目建设投资全部由企业自筹,企业自筹流动资金部分30%,银行贷款70%。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《新平彝族傣族自治县自然资源局关于新平鲁电矿业有限公司自走铁矿80万t/a地下采矿工程改扩建项目无需办理用地预审的情况说明》、《云南省工业和信息化厅关于新平鲁电矿业有限公司自走铁矿80万t/a地下采矿工程改扩建项目核准意见的函》、《云南省人民政府投资项目评审中心关于<新平鲁电矿业有限公司自走铁矿80万t/a地下采矿工程改扩建项目可行性研究报告>的评审意见》(云投审发〔2019〕381号)。