G30连霍高速公路清水驿至忠和段扩容改造工程可行性研究报告正式批复

发布日期:2020-03-20
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 甘肃

为贯彻落实省委、省政府关于“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”工作部署,执行好《省委省政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》精神,我委持续加大促进基础设施领域投资力度,严格落实“不见面”审批制度,确保疫情防控期间审批服务不断档。日前,我委正式批复了G30连霍高速公路清水驿至忠和段扩容改造工程可行性研究报告,为项目开工提供了重要保障。

该项目是纳入《国家公路网规划(2013-2030年)》和《甘肃省“十三五”交通运输发展规划》的重点高速公路项目。该项目的实施对完善国家和区域高速公路网结构,缓解兰州过境段交通压力,改善沿线群众出行条件,促进区域经济协调发展具有重要作用。项目主线全长66.8公里,估算总投资159.105亿元,采用政府和社会资本合作(PPP)模式融资建设。