省疾控中心应急实验业务大楼项目批复

发布日期:2020-03-24
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 陕西

  在全省统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键之时,3月10日,我委批复了省疾控中心应急实验业务大楼建设项目可行性研究报告。该项目的批复,标志着我省疾病预防控制体系建设驶入快车道,对全面提升我省应对重大突发公共卫生事件能力水平具有重要意义。
  省疾控中心应急实验业务大楼项目位于西安市碑林区建东街省疾控中心院内,总建筑面积3万平方米,总投资2.5亿元,主要包括实验室、培训室、相关辅助设施等。在项目审批过程中,我委提前谋划、主动对接,主要领导高度重视,要求加快研究、简化程序、专人负责、特事特办,力争在最短时间完成批复工作。为加快项目建设,我委已将该项目申请列入国家发展改革委全民健康保障工程建设规划支持范围。
  下一步,我委将继续加强项目指导,积极争取中央投资,足额落实省级配套资金,促进项目早开工、早建成、早见效。我委将以该项目建设为起点,把全省公共卫生体系建设作为一项重要工作来抓,精心谋划项目、全力争取资金、狠抓体系建设,为确保人民群众生命安全和身体健康、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。