青海省首家地市级传染病专科医院在玉树开工建设

发布日期:2020-04-14
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 青海

4月11日,玉树州第四人民医院(传染病专科医院)建设项目在玉树市结古镇东风村开工建设。

    据了解,玉树州第四人民医院(传染病专科医院)建设项目是玉树藏族自治州关注民生的又一重大决策部署,是创建健康玉树,落实“两个越来越好”目标的又一重要工程。医院总投资1.67亿元,总建筑面积2.2万平方米,将按照“二级甲等”专科医院的标准建设,初步编制床位200张。医院建成后,将成为立足玉树,覆盖周边,设施齐全、功能完善的现代化传染病专科医院,这也是全省、整个藏区首个地市级传染病专科医院。

    玉树州是重大地方病、传染病多发、高发区,特别是肝炎、结核病、包虫病等对老百姓的健康存在着长期的威胁。近年来,通过集中普查,集中诊疗,发病率有了大幅度下降,但是要从根本上解决这一问题,还需不断提升自身卫生服务体系和能力建设,靠正规化、科学化的治疗来实现。该医院建成以后,能有效为当地老百姓的健康提供优质高效的服务。