朔州市区老旧小区改造项目开工

发布日期:2020-04-14
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 山西

老旧小区和老旧片区改造事关城市形象,事关百姓生活。4月11日,朔州市区老旧小区、老旧片区改造项目开工启动仪式在朔城区举行,正式铺开了27个老旧小区、5个老旧片区的改造提升工作,将惠及1万多户市民群众。

  近年来,朔城区城市建设日新月异,朔州市区交通便利、环境优美、配套齐全,但部分老旧小区、老旧片区作为市民生活多年的家园,存在设施落后、环境脏乱差等问题。为了改善民生水平和人居环境,让广大群众幸福感进一步提升,朔城区把老旧小区、老旧片区改造提升作为“城市双修”的重要抓手,作为建设“幸福之城、首善之区”的具体实践,积极谋划实施,迅速推进落实,全面启动老旧片区、老旧小区改造提质工作,助力城市提档升级。在老旧小区改造工作方面,按照“试点先行、稳步推进、一区一策、分类实施”的综合整治办法,朔城区计划分三年对79个老旧小区进行改造,涉及住宅楼359栋,居民11976户,建筑面积105万平方米。今年首先实施南城、北城、北旺庄的27个老旧小区改造,根据各个住宅小区不同实际,进行积存垃圾清除,道路硬化整修,供热给排水管网维修、绿化、亮化等。在老旧片区改造方面,按照“政府主导、街道组织、村居实施、分片推进”原则,今年改造南关小康村、九小东侧片区等5个片区,共涉及改造户数1921户,人口6500余人,占地面积48.9万平方米,改造内容主要为违建拆除、管线入地、供热管网入户、给排水管网维修、行道两侧绿化、主干道亮化等。