东三环快速路工程可研报告获批

发布日期:2020-05-13
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 黑龙江
生活报5月9日讯 近日,哈尔滨东三环快速路工程可研报告获哈尔滨市发改委批复。该工程主体位于道外区,工程起点接滨北桥,沿新规划路线,终点至化工路,哈东路以南约300米,沿现状化工路、电碳路走向。

  该工程主要建设内容为:拟新建东三环快速路高架桥主桥及下穿滨绥线铁路地道桥,项目全长12215米,拟新建高架桥梁全长11116.789米。工程南起哈阿立交,北至哈东路以南300米与拟建北门街高架相接,标准段桥宽25.6米,双向六车道,高架桥沿线设匝桥8对,匝桥宽8.5米。两侧地面道路为双向八车道,两侧各新建4米宽人行道。其中,新建机动车道面积427523平方米,人非混行道9043平方米,人行道及桥下铺装面积182787平方米,桥梁引桥16752平方米。此外,还将新建部分雨水管线、污水管线、路灯,并栽植行道树约3000余株等。

  东三环快速路是三环重要的一部分,大大缓解化工路、电碳路的交通拥堵问题。更为重要的是,这条快速路与东三环北门街高架桥相连并竣工后,将结束哈尔滨三环路数十年来不能成环的历史,正式实现三环路的全线贯通。