S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程可行性研究报告正式批复

发布日期:2020-05-15
所属行业: 交通运输 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 甘肃

为贯彻落实党中央国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,省委省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》精神,我委进一步优化项目审批流程,按照“容缺受理报件、同步委托咨询”的原则,加快S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程审批进程,有效推动重大基础设施投资审批提速增质。日前,该项目可行性研究报告已正式获批。

S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程是今年计划新开工的省列重大项目,是纳入《甘肃省省道网规划(2013-2030年)》中的省级高速公路联络线之一,项目主线全长 43.014公里,估算总投资83.14亿元。全线建成后将形成陇南市通往陕西省汉中市的快速通道,有效提升陇南市承东启西、互联互通的综合交通能力,对优化我省高速公路网结构,改善沿线群众出行条件,带动旅游资源开发,促进区域经济社会高质量发展具有重要作用。