关于鹤庆兴鹤工业园区西邑铁路货场专用线工程项目核准的批复

发布日期:2020-05-20
所属行业: 交通运输 进展阶段: 核准 所属地区: 云南

大理州发展和改革委员会:

《关于请求给予鹤庆兴鹤工业园区西邑铁路货场工程核准的请示》(大发改基础〔2020〕18号)收悉,项目代码为2019-532932-59-03-026641。经研究,现核准批复如下:

一、项目建设的必要性

鹤庆县兴鹤工业园区是我省重点打造的绿色低碳水电铝精深加工基地。项目建设和运营主要是为鹤庆兴鹤工业园区及周边企业提供铁路物流运输服务,符合矿产资源发展规划、绿色低碳水电铝材精深加工产业发展规划、多金属循环利用产业规划和交通项目发展规划等相关政策,符合行业准入标准的规定。项目的建设可发挥铁路运输大宗、长途、快速的优势,更好的为工业园区和企业服务。园区物流通过货场专用线快速运输可提高运输效率、降低企业的物流成本、加快企业生产原料及产品快速集散、提高铁路运输效益,促进企业和地方经济发展。根据国家发展改革委等五部委联合下发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(发改基础〔2019〕1445号)、《云南省人民政府关于发布政府核准投资项目目录(云南省2016年本)的通知》(云政发〔2017〕17号)和《云南省人民政府关于印发云南省企业投资项目核准和备案实施办法的通知》(云政发〔2017〕41号),同意建设鹤庆兴鹤工业园区西邑铁路货场专用线工程项目。

二、主要建设内容和规模

项目位于云南省大理州鹤庆县兴鹤工业园区,拟接轨于大丽铁路西邑站,拟在西邑站站房对侧(东侧)新建铁路货场,新增到发线5条(含预留2条)、货物线3条(含预留1条)、车辆临修线1条、机车整备线1条、牵出线1条、机待线1条;新修货物站台2座;货场两端分别设通站道路接通工业园区道路;建设专用铁路配套相关设施及业务用房。具体为:

(一)于站房对侧3道外新建4、5、6道到发线,有效长分别为899m、841m、794m(预留908m);6道外预留7、8道到发线,有效长分别为863m、814m。

(二)8道外新建9道尽头式货物线1条,有效长875m;9道货物线外侧设置平货位300m,高站台450m,高站台上设货物站台仓库,仓库站台外侧预留10道集装箱货物线(有效长700m),新建11道尽头式集装箱货物线1条,有效长为300m(预留700m)。

(三)11道外侧丽江端新建12道车辆临修线1条,有效长100m;丽江端9道接轨新建14道机车整备线1条,有效长80m;丽江端既有3道延长新建牵出线15道1条,有效长600m,远期可作为西邑—长坪子铁路专用线预留接口;大理端新建16道机待线1条,有效长70m。

(四)在站房同侧新建行车综合楼1座及宿舍楼1座;原工区房拆除还建综合工区房;在站房对侧货场内新建货运综合楼1座,机械库房1座以及3座仓库,新建总建筑面积25009.5m2。货场两端分别设通站道路接通工业园区道路,道路及地面硬化182193m2。

三、经济与运量

项目主要为西邑工业园区内溢鑫铝业、其亚铝业、凌云资源等企业产品和原材料运输以及当地居民生产生活资料运输服务,车站主要发送货物为铝制品、多晶硅、金属矿石,到达货物主要为电解铝、多晶硅原材料、化肥、百货等货物。铝制品、多晶硅主要发往四川、华东、华南;铁矿石主要发往省内马龙、蒙自北两地;其它矿石主要发往华南方向,电解铝、多晶硅原材料、百货主要来自华东、华南方向;化肥主要来自昆明方向。按照近期190万吨/年(其中:发送50万吨/年,到达140万吨/年)、远期为290万吨/年(其中:发送50万吨/年,到达240万吨/年)进行货运量预测。

四、主要技术标准

线路等级:I级;

正线数目:单线;

最小曲线半径:250m;

限制坡度:6‰;

牵引种类:电力/内燃;

机车类型:SS4/HXN5;

牵引质量:3000t;

到发线有效长度:650m(远期预留850m);

闭塞类型:自动站间闭塞;

五、投资估算及资金来源

投资估算总额:56978.24万元。

技术经济指标:7935.69万元/铺轨公里。

资金来源:鹤庆县政府下属企业工业投资有限公司自筹30%的资本金,其余70%的资金申请银行贷款。

六、建设周期

施工总工期24个月。