关于国家能源集团随州火电项目核准的批复

发布日期:2020-07-08
所属行业: 电力工业 进展阶段: 核准 所属地区: 湖北

随州市发改委、国电长源电力股份有限公司:

报来《关于国家能源集团湖北随州火电项目核准的请示》(随发改〔2020〕40号)、《国电长源电力股份有限公司关于国家能源集团湖北随州2×660MW火电项目申请核准的请示》(国长电规〔2020〕10号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、建设大型高效火电项目,有利于保障电力安全供应,促进我省经济社会发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设国家能源集团随州火电项目(项目代码:2020-421304-44-02-014832)。

项目单位为国电长源电力股份有限公司。

二、项目建设地点为随州市曾都区淅河镇樊家冲村。

三、项目建设规模为2台660MW超超临界燃煤机组,同步配套建设烟气脱硫设施和烟气脱硝装置,并预留扩建条件。

四、项目动态总投资为45.4亿元(不含铁路专用线),其中国电长源电力股份有限公司出资13.6亿元作为项目资本金,占总投资的30%;其余部分通过贷款融资。