关于嘉兴学院校园教学环境提升(卫生间改造)项目初步设计的批复

发布日期:2020-07-30
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 初步设计 所属地区: 浙江

嘉兴学院:

你院《关于要求审批嘉兴学院校园教学环境提升(卫生间改造)项目初步设计的请示》(嘉院〔2020〕18号)及附件收悉。该项目已由我委批复项目建议书暨可行性研究报告(嘉发改〔2020〕164号),经组织评审,原则同意由嘉兴市天华城建设计院有限公司编制的初步设计方案。现将有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴学院校园教学环境提升(卫生间改造)项目。

二、项目选址

项目建设地点位于嘉兴学院越秀校区(南区)和梁林校区(原医学院校区)内。

三、建设内容

1、越秀校区(南区)部分:对第一教学楼、第二教学楼B楼、行政楼一楼报告厅、教二报告厅贵宾室、第一食堂、第二食堂和春华苑共计35间卫生间(男女算一间)进行改造。

2、梁林校区(原医学院校区)部分:对TCL报告厅、4号楼、5号楼、第一食堂、第二食堂、田径场看台等建筑物共计16间卫生间(男女算一间)进行改造。

建设内容主要涉及对原有卫生间部分拆除、重新吊顶、防水处理、地面处理、墙面处理、墙地砖铺贴、给排水管更换、线路改造、设施设备配套更新等装修改造。

四、设计方案

原则同意项目设计方案。

1、施工部分:拆除原有旧装修(包括给排水的立管和支管);对所有卫生间地面、墙面找平后作防水处理;吊顶新做铝合金集成吊顶;墙地面采用抗污防滑通体仿古砖铺贴并美缝处理。

2、材料部分:大小便坑位采用18厚酚醛树脂高压装饰隔板进行隔断,包边及五金配件要求304不锈钢材质;照明线路利旧、灯具改为LED平板灯;卫生间门及门套重新定制,离地200高包裹不锈钢板防潮处理;卫生间洁具全部换新等。

3、给排水设计:教学楼蹲坑冲水方式采用水箱冲水、会议室等冲水方式采用脚踏冲水;给排水管道从室外阀门井至室内全部更换。

4、其他:施工过程中注意对交通及行人的影响,拆除后的建筑垃圾外运处理,施工完成后注意对现场清理工作。

五、投资概算及资金来源

嘉兴学院校园教学环境提升(卫生间改造)项目初步设计概算总投资为591.92万元,其中工程费用531.38万元,工程建设其他费用32.35万元,预备费28.19万元。

本项目建设资金由市财政安排,从嘉兴学院创大资金中解决。