关于嘉兴学院楼宇外墙修缮项目初步设计的批复

发布日期:2020-07-30
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 初步设计 所属地区: 浙江

嘉兴学院:

你院《关于要求审批嘉兴学院楼宇外墙修缮项目初步设计的请示》(嘉院〔2020〕17号)及附件收悉。该项目已由我委批复项目建议书暨可行性研究报告(嘉发改〔2020〕163号),经组织评审,原则同意由嘉兴市天华城建设计院有限公司编制的初步设计方案。现将有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴学院楼宇外墙修缮项目。

二、项目选址

项目建设地点位于嘉兴学院越秀校区(南区)和梁林校区(老校区)内。

三、建设内容

对越秀校区(南区)内的行政楼、图书馆、红船精神研究中心、教学楼、食堂及学生公寓(宿舍)以及梁林校区(老校区)内的教学楼、食堂及学生公寓(宿舍)等共计71幢单体楼宇的外墙进行修缮美化处理。

四、设计方案

原则同意项目设计方案。

1、总体设计:项目主要涉及嘉兴学院越秀校区(南区)以及梁林校区(老校区)71幢建筑单体,对楼宇外墙面的空鼓瓷砖拆除并重新铺贴,外墙开裂部分进行防水处理,墙面和架空层均用外墙涂料重新粉刷,整体墙面瓷砖及幕墙清洗等修缮工作。

2、单体设计:

越秀校区(南区)部分:对行政楼南立面脱皮的涂料改为真石漆,门厅吊顶整修成铝扣板吊顶;对第一教学楼的干挂石拆除后重新安装;对第二教学楼A楼南立面的空调外机采用铝单板美化,其他内部涂料脱皮的铲除后重新喷涂;对图书馆的蓝玻璃改为中空玻璃,部分红瓦翻新;对部分学生宿舍楼宇的涂料铲除后重新喷涂翻新,空调外机进行整理移位;对红船精神研究中心窗户更换,外墙防水处理后重新喷外墙涂料,屋面防水修缮。

梁林校区(老校区)部分:对1号楼南立面空调外机采用铝单板外罩美化;对其他教学楼外立面有破损的空鼓瓷砖进行铲除并重新铺贴,涂料脱落处铲除后重新喷外墙涂料;对部分学生公寓(宿舍)楼外墙有开裂、渗漏水处做防水处理,并重新喷外墙涂料;清洗部分重要楼宇的幕墙及外墙砖面(不含外墙窗门清洗)等其它修缮内容。

3、其他:施工过程中注意对交通及行人的影响,施工完成后注意对现场清理工作。

五、投资概算及资金来源

嘉兴学院楼宇外墙修缮项目初步设计概算总投资为890.95万元,其中工程费用793.58万元,工程建设其他费用54.94万元,预备费42.43万元。

本项目建设资金由市财政安排,从嘉兴学院创大资金中解决。

六、项目业主

嘉兴学院

七、建设工期

项目建设工期12个月