关于嘉兴市“老党员驿站”项目建议书暨可行性研究报告的批复

发布日期:2020-07-30
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 项目建议书 所属地区: 浙江

嘉兴市委老干部局:

你局报来的《关于要求设立嘉兴市“老党员驿站”项目的请示》(嘉委老20204号)收悉,根据《嘉兴市政府投资项目管理办法》精神,原则同意由嘉兴市建新工程造价咨询事务所有限公司编制的项目建议书暨可行性研究报告。项目主要内容批复如下:

一、项目建设必要性

为进一步彰显我市红船旁离退休干部党员形象,擦亮“红船银晖”老干部党建品牌,为离退休干部党建活动提供场地,拟依托嘉兴老年大学,整合现有资源,建设嘉兴市“老党员驿站”,服务市级退休党员,并将“老党员驿站”建设成为老干部接受思想政治教育的红色基地。项目建设是落实省委老干部局《关于实施离退休干部党建“五百工程”的通知》(浙老干〔2019〕6号)的具体措施,有利于推动我市离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设“三增强”;阵地建设、正能量活动、党员教育“三提升”,让离退休干部党建更具红船味、嘉兴味。因此,本项目的建设是必要的。

二、建设内容及规模

利用老年大学3号楼一、二层(约700平方米)及室外(约300平方米)部分空间,通过立面改造提升及各类展示设备,建设可容纳30-50名党员开展党性教育的活动场地,展示中共党史、我市发展历程、未来展望及离退休干部支部活动剪影等内容。

三、项目总投资及资金来源

项目总投资157.24万元,其中工程建设费132.3万元,工程建设其他费17.45万元,预备费7.49万元。

资金来源为市财政安排,其中项目业主单位结余资金安排100万元。

四、项目业主单位:中共嘉兴市委老干部局。