关于吴兴至长兴公路湖州南太湖新区尚沙港至泥桥港段建设工程可行性研究报告的批复

发布日期:2020-08-06
所属行业: 市政项目 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 浙江

湖州市交通运输局:

你局《关于报送吴兴至长兴公路湖州南太湖新区尚沙港至泥桥港段建设工程可行性研究报告的函》(湖交便函202040号)及相关资料收悉。我委湖发改审批〔2020〕75号文件批准项目建议书的吴兴至长兴公路湖州南太湖新区尚沙港至泥桥港段建设工程,其可行性研究报告已由浙江科欣工程设计咨询有限公司编制完成。我委已组织联审,经研究,原则同意该工程可行性研究报告,现将主要内容批复如下:

一、项目建设的必要性与可行性

本项目作为规划S301省道的一部分,东西向贯穿南太湖新区长东片区,是湖州市北部区域东西向的重要通道。该项目的建设,符合我省四大建设战略部署和综合交通“5411”战略目标,践行了习近平总书记一定要把南太湖建设好的重要指示精神,不仅能完善区域路网结构,提升普通省道路网通行能力和服务水平,还能充分利用太湖资源,增强片区吸引力,推动太湖南岸区域的开发建设,为南太湖新区的发展提供必要的基础设施支撑。因此,项目的建设是必要的。同时,该项目建设所需条件已基本落实,实施该项目具有可行性。

二、建设地点、内容与规模

本项目起于滨湖大道东侧,现状滨湖大道与金山三路的交叉口,路线向东行进,与金山二路、金山一路相交,终点位于泥桥港水闸,与现状滨湖大道顺接。

建设内容及规模:项目主要建设包括路基与路面工程、桥梁工程、交通工程、照明工程等。项目总用地面积约19.65公顷,按照一级公路标准设计,采用沥青混凝土路面结构,路基宽度32米,双向六车道,设计速度为80千米/小时,设计全长4.04公里全线设有桥梁6座,总长285,桥梁荷载等级为公路-Ⅰ级;平面交叉15处。

三、相关文件

市自然资源和规划局《关于吴兴至长兴公路湖州南太湖新区尚沙港至泥桥港段建设工程建设项目用地预审与选址意见书》(用字第330501202000010号);

市委政法委《浙江省重大决策社会风险评估报告备案文书》(湖政法风评2020〕13号)。

四、项目业主 

项目业主是湖州南太湖新区城市建设发展中心。

五、项目总投资和资金来源

本项目估算总投资为5.1亿元。根据市财政局湖财办函〔202097号资金审核意见,本项目建设所需资金由财政统筹安排。