关于荆门爱飞客—五里220千伏线路工程核准的批复

发布日期:2020-08-12
所属行业: 电力工业 进展阶段: 核准 所属地区: 湖北

国网湖北省电力有限公司:

报来《国网湖北省电力有限公司关于荆门爱飞客—五里220千伏线路工程核准的请示》(鄂电司发展〔2020〕7号)及有关材料收悉。依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》等法律法规和国家相关政策,结合《北京华咨工程设计公司关于荆门爱飞客—五里220千伏线路工程项目核准申请报告的评估报告》(鄂华咨〔2020〕1号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为提高220千伏五里变电站、蒙华铁路青桥牵引站供电可靠性,优化荆门南部220千伏电网结构,同意建设荆门爱飞客—五里220千伏线路工程(项目代码:2020-420800-44-02-020073)。

项目单位为国网湖北省电力有限公司。

二、项目建设地点为荆门市漳河新区、掇刀区、沙洋县。

三、项目建设规模为:扩建220千伏间隔1个;新建220千伏线路42.1公里、利旧220千伏线路4.5公里;建设相应的其他系统二次工程和通信工程。

四、项目总投资为7761万元,其中:国网湖北省电力有限公司出资1940万元作为项目资本金,占总投资的25%;其余资金由贷款解决。