关于民乐现代丝路田园综合体文化片区乡村振兴学院装修布展建设项目可行性研究报告的批复

发布日期:2020-08-20
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 甘肃

民乐县文体广电和旅游局:

你局关于上报《民乐现代丝路田园综合体文化片区乡村振兴学院装修布展建设项目可行性研究报告》的报告(民文体广旅字〔2020〕129号)收悉。经委托甘肃景洪工程设计有限公司组织专家对甘肃伟宸工程咨询有限责任公司编制的《民乐现代丝路田园综合体文化片区乡村振兴学院装修布展建设项目可行性研究报告》进行审查,根据甘肃省人民政府办公厅《关于印发甘肃省政府投资项目管理办法的通知》(甘政办发〔2020〕21号)、张掖市人民政府办公室《关于下放政府投资项目审批权限的通知》(张政办发〔2015〕79号)和甘肃景洪工程设计有限公司关于《民乐现代丝路田园综合体文化片区乡村振兴学院装修布展建设项目可行性研究报告评估报告》的报告(甘景洪评审〔2020〕35号),认为该项目可研报告符合国家和省上有关可研报告编制办法的规定,达到了可研深度的要求,经研究原则同意该项目可研报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。乡村振兴,人才是关键,要积极培养本土人才,为乡村振兴提供人才保障。党员教育培训是各级党政领导干部培训轮训的主渠道,是中国特色社会主义教育事业的重要组成部分,也是建设和谐社会和实施“科教兴国”战略的重要内涵。乡村振兴学院作为培训轮训党政领导干部、理论骨干的重要阵地,在通过集中培训提高领导干部素质方面,具有不可替代的重要作用。建设民乐现代丝路田园综合体文化片区乡村振兴学院,对于加强党的执政能力建设,全面建设小康社会都显得非常必要和迫切。因此,实施该项目十分必要。

项目代码:2020-620722-88-01-016033

二、项目建设规模及内容

原则同意可研报告确定的建设规模及内容,拟对民乐现代丝路田园综合体文化片区乡村振兴学院进行装修布展设计,总建筑面积5759.43平方米,装修布展总面积5688.2平方米。其中:主题展览馆总建筑面积1071.03平方米,装修布展总面积1054平方米,为地上二层,混凝土框架结构,耐火等级二级;河西解放纪念馆及党史馆总建筑面积2027.8平方米,装修布展总面积1973.6平方米,为地上二层,混凝土框架结构,耐火等级二级。河西解放纪念馆位于该建筑一层,一层建筑面积1024.87平方米,装修布展面积986.8平方米,党史馆位于该建筑二层,二层建筑面积1002.93平方米,装修布展面积986.8平方米;乡村振

兴学院总建筑面积1368平方米,装修布展总面积1368平方米,为地上三层,混凝土框架结构,耐火等级二级;乡村振兴学院业务用房总建筑面积1292.6平方米,装修布展总面积1292.6平方米,为地上一层,混凝土框架结构,耐火等级二级。本次装修布展设计主要包括电气设备的采购及安装工程、电子多媒体设备的采购及安装工程、装饰装修工程、安防工程及消防工程等。

三、投资估算和资金来源

项目估算总投资2197万元,其中:工程费用1951.61万元,其他费用140.77万元,基本预备费104.62万元。工程费用1951.61万元,其中:主题展览馆551.18万元,河西解放纪念馆543.01万元,党史馆411.56万元,乡村振兴学院231.85万元,乡村振兴学院业务用房214.01万元。项目由城投公司代建,资金全部由城投自筹。(详见《总投资估算审定表》)