关于民乐生态工业园区纬六路旧路整治工程可行性研究报告的批复

发布日期:2020-08-24
所属行业: 市政项目 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 甘肃

民乐生态工业园区管委会:

你单位《关于办理民乐生态工业园区纬六路旧路整治工程可研批复的函》(民工业园管委函〔202028号)收悉。经委托,兰州臻信工程咨询设计有限公司组织有关专家和单位对长春市市政工程设计研究院编制的《民乐生态工业园区纬六路旧路整治工程可行性研究报告》进行了审查,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省政府投资项目管理办法的通知》(甘政办发〔2014〕34号)、张掖市人民政府办公室《关于下放政府投资项目审批权限的通知》(张政办发〔2015〕79号)和兰州臻信工程咨询设计有限公司《关于上报民乐生态工业园区纬六路旧路整治工程可行性研究评估报告的报告》(兰臻咨项〔20206号),经研究,原则同意该项目可行性研究报告,现将有关事项批复如下

一、项目名称

民乐生态工业园区纬六路旧路整治工程

二、项目代码

2020-620722-78-01-015982

三、项目建设内容及规模

项目主要建设内容为:(1)拆除及恢复工程:拆除纬六路机动车道混凝土路面5680㎡、人行道27117㎡、甲型混凝土道牙20475m、乙型混凝土道牙10035m,恢复绿化带14245㎡、路面720㎡。(2)道路工程:机动车道破损不严重路段加铺沥青混凝土路面51128㎡,严重路段破除整块面板后重新浇筑水泥混凝土面板、加铺沥青混凝土路面5680㎡,非机动车道加铺沥青混凝土路面33379㎡,铺设人行道27117㎡, 甲型混凝土道牙20475m、乙型混凝土道牙10035m,交通标线2895㎡,绿化工程4075㎡。(3)提升改造工程:提升检查井300座、车行信号灯基础12座、人行信号灯基础24座。(4)雨水及中水管道工程:敷设雨水盲管Dn225-5020m、雨水连接管Dn315-1039m,中水主管De200-5650m、预留管De160-500m。

四、投资估算和资金来源

项目估算总投资3323.63万元,其中:建筑工程费2719.35万元,工程建设其他费用305.81万元,预备费242.01万元,建设期利息56.46万元。

资金来源:项目资金由项目单位通过争取专项债券资金、银行贷款、自筹资金等方式多渠道筹措解决。

五、项目招投标

该项目估算总投资3323.63万元,根据国家发展和改革委员会《必须招标的工程项目规定》(第16号令)第五条规定,政府投资或者事业单位使用自有资金投资的工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标:(1)施工(含土建施工、设备安装、装饰装修、拆除、修缮等)单项合同估算价在400万元人民币以上的;(2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;(3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的。该项目建筑工程、安装工程必须委托具有相应资质的招标代理机构进行公开招标,按照“公开、公平、公正”的原则,择优选定施工单位,签定施工合同;勘测、设计、监理及其他费用属于国家规模标准以下的工程建设项目,根据《关于阳光招标采购平台上线运行的通知》(张政办发〔2020〕204号),项目单位可通过阳光招标采购平台进行交易。