关于宝武集团鄂城钢铁有限公司超高温亚临界煤气发电项目核准的批复

发布日期:2020-08-31
所属行业: 电力工业 进展阶段: 核准 所属地区: 湖北

宝武集团鄂城钢铁有限责任公司:

你公司报来的《关于办理鄂钢超高温亚临界煤气发电项目核准的请示》及相关材料已收悉。根据评审会专家评审意见,先就该项目核准事项批复如下:

一、该项目充分利用生产过程中富余的高炉煤气、焦炉煤气,解决了富余煤气的消纳问题,降低了企业用能成本,提高了企业自发电量,既获得了经济效益也推动了环保提标升级,实现了总体效益最优。原则同意宝武集团鄂城钢铁有限责任公司建设宝武集团鄂城钢铁有限公司超高温亚临界煤气发电项目。

项目代码:2020-420700-31-02-039676

二、建设规模及内容:该项目新建1×265t/h煤气锅炉+1×80MW亚临界一次再热机组,预留扩建一台80MW同类机组的场地。

三、项目总投资及资金来源:该项目静态总投资25930万元,其中:主辅生产工程20026万元,与厂址有关的单项工程689万元,编制期价差828万元,其他费用3152万元,基本预备费1235万元,资金全部来自企业自有资金。